О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.113662.html

новость Прокурор просит для милиционеров, избивших подростка, условные сроки

30.10.2006
Рядовой Первушин, сержанты Старков и Рябов, обвиняемые в избиении ребенка. Фото с сайта ''Комсомольской правды''

Рядовой Первушин, сержанты Старков и Рябов, обвиняемые в избиении ребенка. Фото с сайта ''Комсомольской правды''

Прокурор просит Басманный суд приговорить к четырем годам лишения свободы условно трех сотрудников милиции, избивших подростка. Об этом сообщает в понедельник РИА "Новости".

"Сегодня в ходе прения сторон прокурор просил приговорить трех милиционеров к четырем годам лишения свободы условно с равным испытательным сроком", - сообщил адвокат потерпевшего Ирина Семионкина.

Старшие сержанты Сергей Рябов и Рашид Тарков, а также рядовой Дмитрий Первушин обвиняются по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения).

В свою очередь, сторона защиты просила оправдать обвиняемых, так как, по ее мнению, "они действовали согласно инструкции". Оглашение приговора назначено на вторник.

6 апреля 2006 года сотрудники отдела вневедомственной охраны при УВД Центрального административного округа Москвы, "получив сигнал тревоги с охранного объекта, прибыли к смежному дому 30-32 по Новорязанской улице".

Вызов оказался ложным. В подъезде дома был задержан 12-летний Никита Гладышев. Милиционеры, превысив свои должностные полномочия, надели на него наручники и доставили в ОВД "Басманное".

В рамках уголовного дела потерпевшие - родители подростка - заявили также гражданский иск: они просят Басманный суд взыскать с подсудимых 205 тысяч рублей. 200 тысяч рублей - в качестве компенсации морального вреда, и 5 тысяч рублей - материального.


30.10.2006


новость Новости по теме