О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.113714.html

новость Избившие школьника милиционеры приговорены к трем годам

31.10.2006
Рядовой Первушин, сержанты Старков и Рябов, обвиняемые в избиении ребенка. Фото с сайта ''Комсомольской правды''

Рядовой Первушин, сержанты Старков и Рябов, обвиняемые в избиении ребенка. Фото с сайта ''Комсомольской правды''

Басманный суд Москвы во вторник приговорил к трем годам лишения свободы милиционеров, которых обвиняли в избиении 12-летнего школьника. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Отбывать наказание милиционеры будут в колонии общего режима.

Старшие сержанты Сергей Рябов и Рашид Тарков, а также рядовой Дмитрий Первушин признаны виновными в превышении служебных полномочий с применением насилия.

В ходе судебных прений прокурор просил приговорить каждого к трем годам лишения свободы условно. Адвокаты потерпевшего требовали реальных сроков. Защита милиционеров, в свою очередь, настаивала на оправдательном приговоре, утверждая, что сержанты действовали по инструкции. Адвокаты осужденных уже заявили, что будут обжаловать приговор.

Никто из обвиняемых милиционеров своей вины не признал. Во время следствия они утверждали, что потерпевший "не выглядел ребенком", оказывал сопротивление и вообще вел себя подозрительно.

6 апреля 2006 года сотрудники отдела вневедомственной охраны при УВД Центрального административного округа Москвы, "получив сигнал тревоги с охранного объекта, прибыли к смежному дому 30-32 по Новорязанской улице". Вызов оказался ложным. Тогда в одном из подъездов милиционеры увидели 12-летнего Никиту Гладышева, который живет в этом доме. По данным следствия, сержанты начали спрашивать парня, есть ли у него ключи от квартиры. Как отмечается в материалах прокуратуры, испугавшись, что перед ним переодетые преступники, Никита попытался бежать, тогда милиционеры его задержали, надели наручники и, применив насилие, доставили в в ОВД "Басманное".


31.10.2006


новость Новости по теме