О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.113868.html

новость МВД занялось сурргоатным алкоголем

02.11.2006
Рашид Нургалиев. Кадр Первого канала

Рашид Нургалиев. Кадр Первого канала

В связи с массовыми алкогольными отравлениями МВД совместно с санэпиднадзором занялось выявлением источников распространения суррогатного алкоголя. По словам главы МВД Рашида Нургалиева, в регионы, где расположены крупные производства спиртосодержащих веществ, направлены сотрудники департамента экономической безопасности министерства, сообщает РИА "Новости".

Министр подчеркнул, что производимые на этих предприятиях спиртосодержащие средства под названиями "Лейся песня", "Светоч" и "Крепыш", являются настоящим "зельем".

Нургалиев также отметил, что в сентябре и октябре суррогатным алкоголем отравились 5100 человек, из которых 295 скончались. В то же время, по официальным данным, общая смертность от отравления алкоголем (не считая смертности от болезней и несчастных случаев, вызванных злоупотреблением) составляет в России примерно 40 тысяч человек в год.

Между тем в Псковской области, где в связи с массовыми отравлениями был введен режим чрезвычайной ситуации, был задержан нелегальный распространитель суррогатного алкоголя, у которого было изъято около 1 тонны продукции. В гараже у некоего Николая Старостина были обнаружены канистры со спиртосодержащей жидкостью с надписью "Антиобледенитель", сообщает агентство "Псковская Лента Новостей" со ссылкой на пресс-службу областного УВД.

Кроме того, сотрудники УБЭП нашли канистры с жидкостью коньячного цвета, а также бутылки с этикетками различных производителей, наполненные спиртосодержащей жидкостью, пробки от бутылок и фальшивые акцизные марки.

По предварительным данным, именно эта жидкость была причиной отравления населения. Ее образцы направлены на экспертизу.


02.11.2006


новость Новости по теме