О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.113880.html

новость В Иркутской области за сутки 78 человек отравились алкоголем

03.11.2006
Отравление алкоголем. Фото с сайта stoletie.ru

Отравление алкоголем. Фото с сайта stoletie.ru

За прошедшие сутки в Иркутской области некачественным алкоголем отравились 78 человек, сообщает РИА "Новости". Таким образом, общее число пострадавших от отравления спиртосодержащими жидкостями в области достигло 1233 человек.

По данным областного управления здравоохранения, в настоящее время в больницах области находятся около 1000 пациентов с диагнозом "токсический гепатит". Всего по этой причине умерло 40 человек.

В лечебных учреждениях организуются дополнительные койко-места, создаются запасы необходимых медикаментов. В особо тяжелых случаях больных перевозят в инфекционную или клиническую больницы Иркутска.

По данным МЧС, в связи с массовыми случаями отравления алкоголем в муниципальных образованиях Усольском и Ангарском действует режим чрезвычайной ситуации, а на всей территории области с 1 ноября введен режим повышенной готовности.

В сентябре и октябре 2006 года в различных областях России были зафиксированы массовые отравления некачественным алкоголем. Общее число отравившихся достигло нескольких тысяч человек. Наряду с Иркутской областью, большое число пострадавших было отмечено в Белгородской области, где отравились более 900 человек, из них 44 скончались.


03.11.2006


новость Новости по теме