.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.113929.html

новость Пяти иностранным НПО отказали в перерегистрации

03.11.2006
Альваро Хиль Роблес - комиссар по правам человека Совета Европы и Лев Пономарев. Фото Граней.Ру
Альваро Хиль Роблес - комиссар по правам человека Совета Европы и Лев Пономарев. Фото Граней.Ру
Реклама

Пяти российским филиалам иностранных неправительственных организаций отказано в перерегистрации, передает Интерфакс со ссылкой на Федеральную регистрационную службу.

"По данным на пятницу, 148 представительств иностранных НПО прошли перерегистрацию и включены в реестр. Документы еще 41 филиала находятся на экспертизе. Представительствам 25-и иностранных НПО документы возвращены на доработку", - сказал начальник секретариата ФРС Геннадий Алибеков.

Ранее в Минюсте заявили, что в документах на перерегистрацию иностранные НПО допускают много ошибок, поэтому в ряде случаев материалы пришлось возвращать на доработку.

Директор департамента управления, организации и контроля Минюста РФ Наталия Вишнякова ранее заявила агентству, что никаких проблем с перерегистрацией филиалов иностранных НПО не существует. "Скорейшему завершению этого процесса будет способствовать, прежде всего, элементарная внимательность со стороны НПО при заполнении необходимых документов", - сказала она. Вишнякова отметила, что организациям, которые не успели к 18 октября подать уведомление либо перерегистрироваться, "пройти процедуры перерегистрации ничего не мешает".

Ряд представительств иностранных НПО приостановили на время работу в России в ожидании перерегистрации, в частности, московский офис Human Rights Watch, российское представительство "Международной амнистии", а также "Врачи без границ".

По закону об НПО филиалы иностранных организаций должны были до 18 октября подать документы для перерегистрации. Представительства НПО, которые не прошли перерегистрацию, с 19 октября не могут исполнять свои функции, но продолжают существовать в России как юридические лица.

03.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей