.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.114485.html

новость "Наши" митингуют у посольства Эстонии против переноса памятников

16.11.2006
Таллин. Памятник советскому Воину-освободителю. Фото с сайта rus.delfi.ee
Таллин. Памятник советскому Воину-освободителю. Фото с сайта rus.delfi.ee
Реклама

У посольства Эстонии в Москве проходит акция протеста против против принятия эстонским парламентом закона "О сносе запрещенных сооружений". Акция организована молодежным движением "Наши", сообщает РИА "Новости".

"Всем понятно, что это делается для того, чтобы иметь законные основания для демонтажа памятника советскому Воину-освободителю в Таллине", — цитирует "Росбалт" пресс-службу движения. "Мы считаем, что руководство нашей страны должно принять самые решительные меры для разрешения этой вопиющей ситуации", — заявили "Наши".

По мнению организаторов акции, "какой бы политический строй не был в Эстонии, какова бы не была воля на то их заокеанских хозяев, но разрушать могилы, оскверняя память героев, освободивших этот народ от фашизма, не должно быть позволено ни одному человеку ни одной страны".

"Депутаты эстонского парламента, голосующие за закон о сносе мемориала Советским солдатам, который стоит на месте их захоронения, делают то же самое, что и осквернители могил, малюющие свастику на разрушенных надгробиях. То, что происходит в Эстонии – это государственный вандализм!", — подчеркнули в пресс-службе.

Парламент Эстонии принял 14 ноября законопроект, который позволяет эстонским властям на законном основании демонтировать памятники павшим советским воинам, в частности, монумент Воину-освободителю в центре Таллина на холме Тынисмяги.

16.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей