.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.114486.html

новость Президент Эстонии: Москва подначивает парламентариев

16.11.2006
Тоомас Ильвес. Фото с сайта www.moles.ee
Тоомас Ильвес. Фото с сайта www.moles.ee
Реклама

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, комментируя закон о памятниках советского периода, выразил убежденность, что Москва ждет принятия этого закона. Как сообщает DELFI, об этом он заявил, совершая свою первую официальную поездку по республике.

По его мнению, давление Москвы на парламентариев рассчитано на провоцирование ответной реакции.

Этой точки зрения придерживается и советник президента Тоомас Сильдам. По его мнению, давление Москвы так явно направлено на членов парламента, что напрашивается вывод — на самом деле Москва хочет принятия этого закона.

В свою очередь, вице-председатель комиссии парламента Эстонии по иностранным делам Марко Михкельсон считает, что одной из целей российской внешней политики уже несколько месяцев является нанесение ущерба репутации Эстонии и Латвии на основании нашей сложной истории.

"Достойно сожаления, что партия премьер-министра хочет в связи с парламентскими выборами оставить на повестке дня вопрос о Бронзовом солдате", — добавил Михкельсон.

Парламент Эстонии принял 14 ноября законопроект, который позволяет эстонским властям на законном основании демонтировать памятники павшим советским воинам, в частности, монумент Воину-освободителю в центре Таллина на холме Тынисмяги.

16.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей