О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.114489.html

новость Дума отказалась расследовать массовые отравления алкоголем

16.11.2006
Госдума. Кадр НТВ

Госдума. Кадр НТВ

Члены комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству не видят необходимости в проведении парламентского расследования в связи с массовым отравлением граждан алкогольным суррогатом, передает Интерфакс.

В четверг на заседании комитета было рассмотрено обращение депутата Валентина Варенникова (фракция "Родина") к председателю Госдумы Борису Грызлова с призывом провести парламентское расследование, чтобы определить, "кто конкретно из министров федерального правительства виновен в чрезвычайном происшествии".

Депутат обращает внимание на то, что в октябре во многих российских регионах имели место массовые отравления граждан суррогатом. "Это чрезвычайное происшествие представляет угрозу национальной безопасности", - считает Варенников. Именно это обстоятельство, по его мнению, может служить предметом соответствующего парламентского расследования.

Кроме того, по мнению Варенникова, в рамках работы комиссии следует изучить вопрос о целесообразности введения государством монополии на производство и продажу алкогольных напитков, а также о разделении Минэкономразвития на министерство экономического развития и министерство торговли.

На заседании комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, где обсуждались предложения Варенникова, депутаты сошлись во мнении: предложенный круг вопросов вряд ли стоит предлагать для парламентского расследования, так как часть проблем уже решается на уровне исполнительных структур, часть - по линии правоохранительных органов. Главе комитета Владимиру Плигину поручено донести эту точку зрения до сведения депутата Варенникова.

16.11.2006


новость Новости по теме