О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.115781.html

новость Половина россиян мечтает о пластической операции

15.12.2006
В больнице. Фото с сайта РИА 'Новости'

В больнице. Фото с сайта РИА 'Новости'

Почти 80 процентов опрошенных в 41 стране мира не готовы прибегнуть к услугам пластической хирургии "в зрелом возрасте". Как передает РБК, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ACNielsen среди пользователей Интернета.

Лидируют по этому показателю респонденты из азиатско-тихоокеанских стран – там против омоложения таким путем выступают 86 процентов опрошенных. Самые ярые противники "пластики" живут в Гонконге (94 процента), в Индонезии (92 процента), а также Малайзии и Японии (по 91 проценту). Европейцы в целом менее категоричны в своем отношении к пластической хирургии: из первой десятки стран, жители которых не против в будущем воспользоваться подобной услугой, девять - страны Европы.

В этом списке особняком смотрится Россия — почти половина опрошенных россиян (48 процентов) ответила положительно на вопрос о готовности рассмотреть возможность пластической операции в более зрелом возрасте.

Глобальное исследование ACNielsen проводится два раза в год с целью определить уровень потребительского доверия в мире, основные опасения, а также отношения, привычки и намерения потребителей, связанные с приобретением товаров и услуг. Индекс доверия потребителей, по данным ACNielsen, определяется на основе потребительского доверия на рынке труда, финансового статуса потребителей и готовности тратить средства. Последнее исследование проводилось в конце мая — начале июня. В ходе этого проекта было опрошено 22 тыс. 780 потребителей из 41 страны Европы, Северной Америки, Балтии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

15.12.2006


новость Новости по теме