.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.115796.html

новость Опрос: Литвиненко убили деловые партнеры

15.12.2006
Александр Литвиненко в больнице. Фото Wikipedia
Александр Литвиненко в больнице. Фото Wikipedia
Реклама

Большинство россиян считают, что Александр Литвиненко был убит. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром 7-13 декабря с участием 1600 россиян.

Как сообщили в четверг в Аналитическом центре Юрия Левады, каждый пятый (20 процентов) участник опроса полагает, что к смерти Литвиненко имеют отношение его бывшие деловые партнеры, еще 15 процентов считают причастным живущего в Лондоне предпринимателя Бориса Березовского, 10 процентов - российские спецслужбы, 8 процентов - западные спецслужбы.

8 процен опрошенных полагают, что Литвиненко случайно заразился при транспортировке радиоактивных веществ и умер, 1 процент считает, что он покончил жизнь самоубийством.

Входе опроса четверть респондентов затруднилась сказать, кто причастен к смерти Литвиненко, а 13 процентов вообще ни ничего не знают об этом.

Среди россиян, кто считает смерть Литвиненко насильственной, большинство (35 процентов) затруднились высказать свое мнение о ее причинах. 19 процентов опрошенных полагают, что таким образом ему хотели за что-то отомстить его противники, 17 процентов утверждают, что Литвиненко убили, поскольку он был носителем компромата.

17 процентов опрошенных уверены, что убийством Литвиненко хотели скомпрометировать Россию, 5 процентов - обострить обстановку в стране.

Между тем, как передает NEWSru.com, букмекерская контора "Гол+Пас" принимает ставки на результаты расследования английских и российских следственных органов по делу об отравлении Литвиненко.

В пари предлагается сделать правильный прогноз и предсказать, кому первым будет предъявлено обвинение в убийстве Литвиненко. По оценке конторы, меньше всего это грозит Борису Березовскому. Соответственно выиграть на нем можно в 40 больше поставленного, что в примерно десять раз больше, чем на остальных.

Значительно выше оценивается возможность предъявления обвинения итальянскому профессору Марио Скарамелле, который встречался с Литвиненко 1 ноября в Лондоне. На каждый вложенный рубль контора в этом случае выплатит 4,85 рубля. На Соколенко и Лугового коэффициент выигрыша равный - 4,75. У Ковтуна он составляет 4,2.

15.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей