О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.116239.html

новость Мосгорсуд подтвердил приговор милиционерам, избившим школьника

25.12.2006
Рядовой Первушин, сержанты Старков и Рябов, обвиняемые в избиении ребенка. Фото с сайта ''Комсомольской правды''

Рядовой Первушин, сержанты Старков и Рябов, обвиняемые в избиении ребенка. Фото с сайта ''Комсомольской правды''

Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор трем милиционерам, которые были осуждены за избиение 12-летнего школьника, сообщает Интерфакс. Ранее Басманный суд приговорил старших сержантов Сергея Рябова и Рашида Старкова, а также рядового Дмитрия Первушина к трем годам лишения свободы.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб адвокатов осужденных, которые настаивали на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение. По словам адвоката потерпевших Ирины Семионкиной, с понедельника приговор вступил в законную силу.

Они признаны виновными в превышении служебных полномочий с применением насилия. В апреле 2006 года милиционеры прибыли на Новорязанскую улицу по сигналу тревоги с охранного объекта. Вызов не подтвердился. Осматривая подъезд дома, сотрудники милиции увидели 12-летнего Никиту Гладышева, живущего в том же доме. Милиционеры, превысив свои должностные полномочия, задержали несовершеннолетнего, применив к нему физическую силу.

Как говорит мать Никиты, произошедшее стало психологической травмой для ее сына на всю жизнь.

Обвиняемые милиционеры своей вины не признали. Во время следствия они утверждали, что потерпевший "не выглядел ребенком", оказывал сопротивление и вообще вел себя подозрительно.


25.12.2006


новость Новости по теме