О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.11630.html
Также: Общество

новость 30 монахинь отказываются участвовать в переписи из страха перед концом света

11.10.2002
Реклама

Тридцать заявлений, повторяющихся слово в слово, поступило от обитательниц чебоксарского женского монастыря Чувашской республики с отказом от участия во Всероссийской переписи населения, сообщает РИА "Новости". Все они отказываются от участия в переписи "по религиозным и личным мотивам". Свое решение монахини подкрепляют выдержками из Федерального закона "О Всероссийской переписи населения": никакая ответственность отказникам не грозит и принуждать к переписи никого не будут.

Кроме монахинь, чувашских переписчиков подвели гелевые ручки, присланные из Москвы. Они совсем не пишут. Чувашские статистики отправили срочную депешу в Госкомстат России с просьбой выделить средства на закупку самого нужного переписчикам предмета, а пока испльзуют 6 тысяч авторучек, поставленных для переписчиков местными коммерческими компаниями.

В интервью телекомпании "Плюс 12" бывший глава Тульской епархии епископ Кирилл напомнил, что в шестидесятые годы во время тогдашней переписи также многие верующие отказывались от этой процедуры. Те же, кто служит церкви сейчас, пришли в нее лет 10-15 назад во время перестройки. Вероятно, этим, по словам владыки Кирилла, "можно объяснить ожидание какого-то апокалипсиса, когда проходят такие события, как перепись".

11.10.2002

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей