.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.116397.html

новость Норман Фостер застроит Зарядье

28.12.2006
Гостиница "Россия". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Гостиница "Россия". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

На месте снесенной гостиницы "Россия" в Зарядье будет возведен многофункциональный комплекс зданий. Автором проекта, одобренного общественным градостроительным советом при мэре Москвы, является знаменитый британский архитектор Норман Фостер, сообщает Интерфакс.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, если бы городские власти утвердили первый вариант комплекса, он бы мало отличался от сносимой гостиницы. В свою очередь, главный архитектор столицы Андрей Кузьмин заявил, что новый проект "совмещает несовместимые вещи, представляя из себя средневековый ансамбль, чередующийся с классическим".

Предложенное Фостером решение подразумевает создание киноконцертного зала, зала для камерной музыки и предоставление различных музейных площадей. Власти Москвы также отдельно решат вопрос о строительстве выхода с Замоскворецкой линии метро к новому комплексу.

Ожидается, что гостиницы займут 99 тысяч квадратных метров, парковки - 75 тысяч, объекты культуры - 90 тысяч, а еще 10 тысяч уйдет на апартаменты при гостиницах. На торговые и развлекательные площади выделено 57 и 89,5 тысяч квадратных метров соответственно. Ни одного офиса проектом не предусмотрено. Теперь общая площадь комплекса составит 361 тысячу квадратных метров, что на четверть меньше запланированной.

Кроме комплекса "Зарядье" Норман Фостер спроектировал башню "Россия", которая должна стать самым высоким зданием Европы. Он же является автором реконструкции острова Новая Голландия и культурного центра в Северной Осетии.

28.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей