.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.11694.html
Также: Общество

новость "Железного Феликса" переманивают в банк

12.10.2002
Фото с сайта http://www.ppanorama.ru/news42.html
Фото с сайта http://www.ppanorama.ru/news42.html
Реклама

Национальный резервный банк собирается приобрести статую Феликса Дзержинского, ранее стоявшую на Лубянке, пишет в субботу газета "Коммерсант". Глава Национального резервного банка, бывший разведчик Александр Лебедев намерен установить памятник в головном офисе банка.

В пресс-службе банка подтвердили, что этот вопрос обсуждается и если будет принято положительное решение, то НРБ обратится с соответствующим запросом в Министерство культуры. "С технической точки зрения проблем не возникнет – нужно будет только снять оконные рамы. Проемы достаточно велики, чтобы пронести в здание даже два памятника. Пусть стоит, следит за порядком",– заявил представитель пресс-службы банка.

Как полагает газета, возникновению этой нестандартной идеи, очевидно, способствовало чекистское прошлое главы НРБ Александра Лебедева.

Правда, у главы НРБ есть конкурент. В начале октября основатель группы "Ласковый май" Андрей Разин заявил, что готов купить скульптуру Дзержинского за $500 тыс. и установить ее в своем родном Ставрополе. Об этом он сообщил в открытом письме мэру Москвы Юрию Лужкову. И добавил, что готов вступить в торги, если появятся другие желающие приобрести памятник. Правда, неизвестно, согласятся ли московские власти расстаться со скульптурой, которая сейчас стоит в Парке искусств и находится в ведении московского объединения "Музеон" (оно образовано в 1992 году правительством Москвы).

12.10.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей