О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.116967.html

новость Письма Рудакова с жалобами на дедовщину переданы в прокуратуру

16.01.2007
Акция в поддержку Романа Рудакова. Кадр НТВ

Акция в поддержку Романа Рудакова. Кадр НТВ

Правозащитники во вторник представили доказательства того, что причиной тяжелого заболевания солдата Романа Рудакова, госпитализированного в Санкт-Петербурге, являются неуставные отношения. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на председателя петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову.

По ее словам, сестра Рудакова привезла в Петербург и передала в прокуратуру письма брата. В них он, в частности, пишет, что у него была мысль о самоубийстве.

"Мы уверены, что произошедшее - это, безусловно, результат дедовщины и результат преступного неоказания помощи медицинским руководством и руководством самой части", - сказала Курносова.

Между тем министр обороны Сергей Иванов заявил во вторник, что инцидент с Романом Рудаковым известен с сентября 2006 года и "не имеет абсолютно никакого отношения к правопорядку и дисциплине в войсках". Слова министра приводит ИТАР-ТАСС. Иванов сообщил, что Роман Рудаков 25 сентября стал жаловаться на боли в животе и в тот же день был помещен в местное лечебное учреждение, а через четыре дня - в окружной военный госпиталь Ленинградского военного округа.

Во вторник у Рудакова отобрали мобильный телефон. К нему в палату не пускают близких, сообщил Газете.Ру правозащитник Руслан Линьков. Он также утверждает, что на сестру солдата Светлану Рудакову оказывается давление с тем, чтобы она отказалась от версии избиения ее брата.

Cитуация с переводом Рудакова на лечение в Москву, по словам Линькова, так и остается неясной. Накануне сообщалось, что консилиум решил перевезти Рудакова в научный центр хирургии РАМН. Между тем во вторник информагентства со ссылкой на врачей передают, что медики решили проводить операцию по трансплантации тонкого кишечника в Санкт-Петербурге в Военно-медицинской академии. Из Москвы прибудет опытный трансплантолог. Врачи решили, что транспортировку в Москву больной может не перенести.


16.01.2007


новость Новости по теме