О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.117022.html

новость Состояние солдата Рудакова не позволяет перевезти его в Москву

17.01.2007
Роман Рудаков. Фото с сайта newsru.com

Роман Рудаков. Фото с сайта newsru.com

Солдат-срочник Роман Рудаков находится в критическом состоянии и пока останется в военном госпитале в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает в среду РИА "Новости" со ссылкой на источник в военно-медицинских кругах Петербурга.

"В настоящее время военные медики оценивают состояние Рудакова как критическое, что делает невозможным его транспортировку в госпиталь имени Бурденко в Москву, - сказал источник. - Такое решение было принято после проведения врачебного консилиума".

По его словам, военнослужащий останется в 442-м военном госпитале в Петербурге, пока состояние его здоровья не стабилизируется.

Рудакову требуется операция по пересадке тонкого кишечника. Этот орган ему удалили в госпитале после того, как у солдата обострилось хроническое заболевание крови. При призыве Рудаков прошел медкомиссию и был признан годным.

Командующий войсками Ленинградского военного округа, в котором служил солдат, заявил, что его призвали законно и что медкомиссия не могла выявить это заболевание. Правозащитники утверждают, что командир воинской части, которому Рудаков жаловался на боли, избивал его, считая симулянтом.

Накануне в прокуратуру были переданы письма Рудакова сестре, в которых он жаловался на дедовщину.


17.01.2007


новость Новости по теме