.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.117072.html

новость "Норд-Ост": с потерпевших берут подписки о неразглашении данных следствия

18.01.2007
"Норд-Ост". Фото с сатйа www.news.izvestia.ru
"Норд-Ост". Фото с сатйа www.news.izvestia.ru
Реклама
цитата Дословно

Татьяна Карпова

К Новому году организация "Норд-Ост" получила очень "хороший" подарок от Генпрокуратуры: они стали вызывать пострадавших и потерпевших при теракте в "Норд-Осте" и брать с них подписку о неразглашении.

Грани.Ру, 18.01.2007

цитата Дословно

Марина Литвинович

В прокуратуре идет постоянное издевательство над потерпевшими. Террористические акты реально не расследуются, прокуратура делает все, чтобы закрыть расследование.

Грани.Ру, 18.01.2007

Генеральная прокуратура начала брать с потерпевших при теракте на Дубровке подписки о неразглашении данных предварительного следствия. Об этом в четверг заявили на пресс-конференции представители РОО "Норд-Ост".

В частности, потерпевший Дмитрий Миловидов, с которого следователь взял подписку, заявил, что считает это давлением со стороны следствия.

"При моем визите к следователю для ознакомления с медицинскими экспертизами следователь предъявил мне стандартную форму 50 - подписку о неразглашении данных предварительного следствия, - сказал он. - Ранее никому из потерпевших ничего подобного подписывать не предлагали. После консультации со своим адвокатом я был вынужден это подписать. В случае моего отказа прокуратура могла бы заявить, что организация "Норд-Ост" не сотрудничает со следствием".

По мнению Миловидова, такое поведение следствия связано с выходом книги "Норд-Ост": неоконченное расследование". "За разглашение материалов этой книги мы получаем ответное давление со стороны прокуратуры, с которым нам, конечно, придется бороться, что мы сейчас и делаем", - пояснил он.

Миловидов сообщил также, что следствие отказывается проводить по делу "Норд-Оста" ситуационную экспертизу, которая, по его словам, "подразумевает под собой оценку действий должностных лиц".

"Мы подавали новому следователю ходатайства об ознакомлении с перечнем экспертиз [по делу], - сказал он. - Мы получили отказ. Нам было заявлено, что мы можем ознакомиться с результатами только тех экспертиз, которые касаются лично нас, то есть с медицинскими и только".

18.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей