О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.117150.html

новость Солдата Рудакова посетили родные

21.01.2007
Роман Рудаков. Фото, сделанное до болезни. Кадр НТВ

Роман Рудаков. Фото, сделанное до болезни. Кадр НТВ

Солдата Романа Рудакова, которого два дня назад перевезли в московский госпиталь имени Бурденко, в субботу посетили отец, младшая сестра и бабушка его лучшего друга, ухаживавшая за ним. Об этом сообщает в воскресенье "Эхо Москвы" со ссылкой на сопредседателя общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Эллу Полякову.

До этого врачи никого, включая приехавших из Петербурга родственников, к нему не пускали.

По словам сестры, в диагнозе Рудакова написано, что причиной заболевания стал удар в живот. До сих пор медики и военные факт дедовщины исключали и говорили исключительно о врожденном заболевании, которое невозможно было определить на медкомиссии.

Ранее сообщалось, что в петербургском госпитале в историю болезни Рудакова внесли изменения: из документа убрали упоминание о побоях. "Официальным" врачебным заключением, которым отчитывались друг перед другом военные, был именно этот, сокращенный вариант.

Родственники говорят, что Рудаков сейчас выглядит лучше, "даже улыбается". По их словам, медицинская помощь в Москве более качественная, чем была в Санкт-Петербурге. Сейчас Роману делают процедуры – очищают сосуды. Идет подготовка к операции. Уже был консилиум врачей.

Впрочем, по словам представителей "Солдатских матерей", обещанный специалист-трансплантолог до сих пор не осмотрел больного.


21.01.2007


новость Новости по теме