.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.117438.html

новость Безопасность "русского марша" в Москве обеспечивают 2 тысячи милиционеров

28.01.2007
Пикет ДПНИ. Фото Грани.ру
Пикет ДПНИ. Фото Грани.ру
Реклама

Безопасность во время проведения так называемого Русского марша в защиту прав заключенных в Москве будут обеспечивать около двух тысяч милиционеров. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя столичного ГУВД. По его словам, в акции планируют принять участие до 200 человек.

"Мероприятие запланировано с 13.00 до 15.00 мск на Триумфальной площади у памятника Маяковскому, - отметил источник. - Обеспечивать безопасность будут, как милиционеры, так и военнослужащие внутренних войск и сотрудники ГАИ. Для охраны порядка будет выделено 1870 человек".

Кроме столицы, акция, как сообщается на сайте ДПНИ, пройдет в Петербурге, Новосибирске, Воронеже, Твери и других городах России.

"Мы собираемся выступить в поддержку тех, кто по политическим мотивам преследуется в уголовном порядке", - заявил ранее лидер ДПНИ Александр Белов.

Как отмечает "Эхо Москвы", в числе людей, которых организаторы акции называют русскими политзаключенными, оказались обвиняемые в покушении на Анатолия Чубайса, в частности, полковник Владимир Квачков, а также военные Аракчеев и Худяков, которые проходят по делу об убийстве мирных жителей Чечни.

В список политзаключеных организаторы акции включили и тех, кого обвиняют в разжигании межнациональной розни. Среди них - бывший министр печати Борис Миронов, чья книга "Иго иудейское" вызвала скандал и была запрещена.

Участники акции собираются потребовать отмены статьи Уголовного кодекса о разжигании межнациональной розни.

28.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей