.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.117448.html

новость На митинге ДПНИ в Москве задержаны четыре человека

28.01.2007
Александр Белов (Поткин) и Дмитрий Рогозин на митинге. Фото с сайта Газеты. Ру
Александр Белов (Поткин) и Дмитрий Рогозин на митинге. Фото с сайта Газеты. Ру
Реклама

В Москве во время митинга в поддержку политзаключенных, организованного Движением против нелегальной иммиграции, задержаны четыре человека. Они пытались выступить с лозунгами, которые не были заранее заявлены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Управление информации и общественных связей столичного ГУВД. Акция прошла в воскресенье на Триумфальной площади в Москве.

Между тем, по свидетельству корреспондента "Эха Москвы", на митинге Москвы звучали националистические, а порой даже экстремистские лозунги. По словам официального представителя ГУВД, "радикалы не смогли присоединиться к митингу и выдвинуть на нем свои националистические лозунги", сообщает Интерфакс.

Сам митинг уже завершился. По данным милиции, в нем участвовали порядка 200 человек, что соответствует заявке организаторов. По сведениям "Эха Москвы", участников было около 300. Охраняли правопорядок 1870 милиционеров.

Политическими заключенными участники митинга назвали, в частности, военнослужащих Худякова и Аракчеева, которых обвиняют в убийстве мирных чеченцев, Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса, а также бывшего главы Роспечати Бориса Миронова, которому предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни.

Кроме столицы подобные акции прошли в Петербурге, Воронеже, Твери и других городах России. В частности, в Новосибирске на митинге собрались около 400 человек. Перед ними выступил Борис Миронов, который в минувшую среду вышел из СИЗО под залог.

28.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей