О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.117532.html

новость Москва заняла 48-е место из 60 в рейтинге привлекательности городов

30.01.2007
Мороз в Москве. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

Мороз в Москве. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

Москва заняла 48-е место из 60 возможных в списке наиболее привлекательных городов планеты. Как пишут во вторник "Ведомости", этот рейтинг составила компания Global Market Insight. Первое место в рейтинге городов занял австралийский Сидней, на втором месте Лондон, на третьем - Париж. За ними идут Рим, Нью-Йорк, Вашингтон. Санкт-Петербург занял 40-е место, а Москва — 48-е из 60. Год назад, когда в рейтинге участвовали 30 городов, Москва была 26-й.

Из участвовавших в "конкурсе" городов в Москве самый отвратительный климат, даже хуже Петербурга, считают опрошенные. "Этот аспект наиболее важен для туризма и эмиграции, поэтому города, лишенные природного преимущества, должны искать другие способы "согреть" город”, — считает автор исследования Саймон Анхольт.

По мнению опрошенных, в Москве живут самые злые люди. По привлекательности ведения бизнеса Москва 52-я, по развитию инфраструктуры — 54-я. Даже заняться в ней особенно нечем: по этому параметру Москва на 45-м месте. Высокую позицию - 8-е место в рейтинге - Москва занимает только по международному значению.

Представители российских пиар-агентств считают, что во многом оценка Москвы несправедлива. По мнению Юлианы Слащевой, президента компании "Михайлов и партнеры", на имидже Москвы отражается неблагоприятный имидж России. Генеральный директор агентства Maslov-PR Михаил Маслов, со своей стороны, отмечает, что многое идет от незнания реальной ситуации. "Респонденты опираются на стереотипы, опыт знакомых или информацию из СМИ", - указывает он.

30.01.2007


новость Новости по теме