О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.117692.html

новость Глава Федерального центра тестирования отстранен от должности

03.02.2007
Взятка. Фото с сайта press.try.md

Взятка. Фото с сайта press.try.md

Руководитель Федерального центра тестирования Владимир Хлебников отстранен от занимаемой должности на время следствия по делу о злоупотреблении служебным положением. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава Рособрнадзора Виктор Болотов.

По его словам, в декабре прошлого года были проведены проверки деятельности подведомственных учреждений. "Первый объект, который был проверен, это Федеральный центр тестирования, там обнаружилось достаточно много фиктивных договоров, которые вызывали сильные сомнения в целесообразности, то есть нарушения были серьезные", - отметил чиновник.

По материалам проверки Генпрокуратура возбудила дело. Болотов уточнил, что Федеральный Центр тестирования работает с базами данных школьников - участников проведения Единого госэкзамена по всей России. Эта структура получает от региональных центров бланки с результатами ЕГЭ и переводит "сырые" баллы в 100-балльную шкалу.

Кроме того, Центр ведет большую программу по централизованному тестированию для школьников, и именно с этим аспектом были связаны те фиктивные договоры, на которые указывает следствие.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением руководством центра в связи с причинением государству ущерба на 33 млн. рублей. В частности, чиновники Центра неоднократно выезжали в зарубежные туристические поездки за счет бюджетных средств, представляя потом фиктивные отчеты о служебных командировках. Кроме того, выявлены факты необоснованного приобретения жилья.


03.02.2007


новость Новости по теме