О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.117964.html

новость Guardian призвала Британию учиться убирать снег у Москвы

10.02.2007
Уборка снега в Москве. Фото Граней.Ру

Уборка снега в Москве. Фото Граней.Ру

Британская газета Guardian в субботу призвала британские власти учиться у московских тому, как справляться со снегопадом.

У российских муниципальных властей, по мнению издания, есть то, чего не хватает британским - подробный план действий. "С раннего утра на улицы выехала армия снегоуборочной техники (в тексте - an army of snegoborochnaya mashina)", - пишет газета.

По сведениям издания, в пятницу в Москве выпало 15 см снега, а мороз достиг -27 градусов Цельсия. "Школы открыты, поезда ходят по расписанию, аэропорты функционируют без задержек, - пишет газета. - Добро пожаловать в Москву, где, в отличие от парализованной Британии, жизнь вчера шла как обычно".

Снег в столице в ночь на субботу убирали более восьми тысяч единиц спецтехники, сообщает агентство со ссылкой на руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артура Кескинова.

Он сообщил, что для массового вывоза снега на улицы города вывели около двух с половиной тысяч самосвалов. "Как нам сообщили в Гидрометеобюро столицы, за ночь выпадет около трех-пяти сантиметров снега при температуре минус 9-11, местами до минус 16 градусов. При этом будет дуть сильный ветер, что создает условия для образования гололедицы", - сказал руководитель департамента.

"Конечно, снега в Москве бывало и больше, но, тем не менее, мы работаем по разработанным ранее нормативам", - уточнил Кескинов.


10.02.2007


новость Новости по теме