.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.117973.html

новость Дело твое неизвестно

85 процентов россиян не знают, кто лидер "Справедливой России"
10.02.2007
Сергей Миронов. Фото с сайта www.rusmysl.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта www.rusmysl.ru
Реклама

Фигура Сергея Миронова не ассоциируется у жителей России с партией "Справедливая Россия", которую он возглавляет. Подавляющее большинство россиян (85 процентов) не смогли ответить, кто лидер партии. Правильный ответ дали всего 15 процентов, сообщает в субботу Интерфакс со ссылкой на данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

У россиян нет определенного отношения к этой партии. Более половины опрошенных (55 процентов) относятся к ней безразлично, а еще 21 процент затруднился выразить свое отношение.

У четверти участников опроса формировалось определенное отношение к новой партии: у 18 процентов - положительное, а у 6 - отрицательное.

57 процентов респондентов затруднились сказать, соответствуют ли цели "Справедливой России" интересам таких людей, как они. Каждый четвертый уверенно заявил, что никакого соответствия нет, и только 18 процентов усматривают подобное совпадение (чаще об этом говорят люди в возрасте от 55 лет - 25 процентов).

Судя по данным опроса, "Справедливая Россия" представляется нашим согражданам беспомощной и одновременно безвредной политической силой: 33 процента уверены, что она вообще не оказывает влияния на положение дел в стране, а 20 процентов находят это влияние слабым (и лишь 4 процента - сильным). 42 процента респондентов затруднились с ответом. 18 процентов признают ее воздействие позитивным, 2 - негативным.

10.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей