.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.118100.html

новость В подмосковной части солдат потерял селезенку из-за избиения

13.02.2007
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru
Реклама

В подмосковном Реутове в военной части #3492 в результате избиения солдат-срочник Андрей Барышкин потерял селезенку. Как сообщает Интерфакс, об этом заявила юрист Совета солдатских матерей Вологодской области Hаталья Дмитриева.

По ее словам, "солдата, призванного из Вологодской области, сильно ударил его сослуживец".

"От удара у молодого человека произошел разрыв селезенки. К нам позвонил отец солдата и рассказал, что его сыну была сделана операция по удалению селезенки", - рассказала Дмитриева.

Следователь 51-й военной прокуратуры Сергей Савинов подтвердил факт дедовщины и сообщил, что по данному факту военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 335 Уголовного кодекса ("нарушение уставных правил между военнослужащими").

"Пострадавший - рядовой, сослуживец его - ефрейтор. Звание немного выше, но начальником он ему не является, поэтому в отношениях подчиненности они не состоят. Конкретное лицо установлено. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет", - отметил Савинов.

По его словам, "дело готово уйти в суд хоть сегодня, но нас останавливает судебно-медицинская экспертиза, так как в данном случае довольно сложно определить характер нанесенных повреждений, степень тяжести и вред здоровью".

"Как только будет готова экспертиза, мы направим дело в суд, потому что основные действия отработаны. Человек признался в содеянном, установлены свидетели", - добавил Савинов.

Рядовой Барышкин был призван в армию в июне 2006 года из Харовского района Вологодской области.

13.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей