.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.118202.html

новость И, может быть, еще нежней

Батурины достигли мирового соглашения
15.02.2007
Елена и Витор Батурины. Фото с сайта www.kaliningradka.ru
Елена и Витор Батурины. Фото с сайта www.kaliningradka.ru
Реклама

Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина и ее брат, предприниматель Виктор Батурин в четверг подписали мировое соглашение. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил официальный представитель "Интеко" Геннадий Теребков.

По его словам, стороны отказались "от всех взаимных имущественных и иных претензий к юридическим лицам, по отношению к которым они являются аффилированными лицами, акционерами, участниками или пайщиками".

Теребков добавил, что инициатором данного соглашения выступил Батурин.

Ранее Батурина обратилась в Московский арбитражный суд с четырьмя исками против своего брата и возглавляемой им компании. Иски содержат имущественные претензии, поводом для которых является "неисполнение обязательств по договорам". Третьей стороной в одном из дел является фонд "Иван Калита", управляющий всеми активами Виктора Батурина.

Общая сумма финансовых претензий жены мэра Москвы Юрия Лужкова к своему брату составляет 313,4 миллиона рублей.

Как пишет в четверг "Коммерсант", эксперты полагают, что иски Батуриной являются ответом на выдвинутый в конце 2006 года Виктором Батуриным иск к "Интеко", в котором требовал восстановить его в должности вице-президента этой компании или оформить свое увольнение надлежащим образом, выплатив полагающиеся по закону компенсации.

12 февраля Тверской суд Москвы отклонил иск Виктора Батурина о восстановлении его в компании "Интеко". В выплате компенсации в размере шести миллиардов рублей истцу было также отказано. Как заявили тогда в суде, для удовлетворения иска не нашлось достаточных оснований.

Накануне стало известно, что Батурина подала иски к редакции журнала Forbes и лично к главному редактору издания Максиму Кашулинскому. По обоим искам она требует выплатить ей по 106 500 рублей - из расчета 1 рубль за каждый экземпляр декабрьского выпуска журнала Forbes, вокруг которого возник скандал.

15.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей