О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.118413.html

новость На прием не явились

Правозащитники объявили бойкот Рамзану Кадырову
21.02.2007
Рамзан Кадыров. Кадр НТВ
Рамзан Кадыров. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Светлана Ганнушкина

Конференция не решит никаких реальных проблем, она будет работать только на личный пиар Рамзана Кадырова. Если бы это была идея Алу Алханова, я бы поехала.

"Коммерсант", 21.02.2007

цитата Дословно

Элла Памфилова

Если мне позволит мой график, я приеду обязательно. Не хочу никого упрекать, но правозащитники как раз и должны приезжать в те регионы, где есть проблемы, там, где проблем нет, им делать нечего.

"Коммерсант", 21.02.2007

цитата Дословно

Муслим Хучиев

Мы пригласили абсолютно всех правозащитников. Нам нужен честный и откровенный диалог о правах человека. Нарушения прав человека – боль каждого жителя республики, ее руководства и и. о. президента Рамзана Кадырова, а если кто-то из правозащитников делает голословные заявления, то это говорит только о том, что им не хватает авторитета. У нас маленький народ, жизнь каждого человека на счету. Поэтому нам так важна эта конференция.

"Коммерсант", 21.02.2007

Российские правозащитники отказались от участия в конференции по правам человека, которая откроется 1 марта в Грозном. Как пишет в среду "Коммерсант", они заявили, что не желают "пиарить Рамзана Кадырова", и обвинили его в "массовом нарушении закона и прав человека".

О бойкоте конференции заявили председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев и руководители других правозащитных организаций.

"Территория Чеченской республики продолжает оставаться местом массовых и грубых нарушений прав человека, включая бессудные казни, похищения и пытки, коррупцию и вымогательство гуманитарной помощи и компенсаций, - говорится в совместном заявлении правозащитников. - Мы расцениваем проведение Рамзаном Кадыровым "правозащитной" конференции в Чеченской Республике как циничный прием, цель которого – использовать заслуженный авторитет многих правозащитников, правозащитного движения и правозащитной идеи в России и на международной арене для укрепления легитимности существующего в Чеченской Республике нелегитимного режима".

Глава президентского совета по правам человека Элла Памфилова заявила о готовности поехать в Чечню.

Руководство Чечни, которму принадлежит инициатива проведения конференции, пригласило в Грозный комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга. В его аппарате информацию о его грядущем визите в Чеченскую республику не подтвердили.

Международные оргшанизации, которые наиболее жестко критикуюте ситуацию в республике, на конференцию не позвали. Представитель международной правозащитной организации "Международная амнистия" Фредерика Бер заявила, что "не видит возможности собраться и поговорить о ситуации в Чечне, потому что это опасно".

21.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей