О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.118648.html
Также: Общество

новость Выселять в пределах родины

Должников по ЖКХ не будут выпускать за границу
27.02.2007
Неизвестные подразделения зачищают поселок Пятница, помогая судебным приставам. Любительская съемка, кадр Вестей

Неизвестные подразделения зачищают поселок Пятница, помогая судебным приставам. Любительская съемка, кадр Вестей

Злостные неплательщики штрафов и граждане, не оплачивающие услуги ЖКХ, будут лишаться возможности выехать за границу. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил глава Службы судебных приставов Николай Винниченко. Он напомнил, что в Петербурге в конце прошлого года уже ограничили выезд должников за рубеж. "Подобные акции будут продолжены", - сказал Винниченко.

Вместе с тем Винниченко высказал мнение, что граждане не должны оставаться на улице при выселении из квартиры за неуплату коммунальных услуг. "Эти гарантии, по идее, должны быть заложены в судебном решении. Как правило, суд при описании процедуры выселения должен заложить в судебном решении то, что лицо, выселяемое за неуплату услуг, подлежит размещению или выселению в так называемый маневренный фонд", - сказал Винниченко.

Как сказал Винниченко, в практике судебных приставов, есть "как примеры, когда выселяемым людям предоставляется жилье и они не уходят в никуда, так и обратные случаи". "Мы иногда вынуждены просто людей, что называется, вместе с вещами из квартиры выселять, - сказал он, - и наша служба не занимается и не обязана заниматься предоставлением жилья".


27.02.2007


новость Новости по теме