О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.118749.html
Также: Общество

новость Обманутые дольщики заняли дом в Домодедове

01.03.2007
 	 Пикет обманутых соинвесторов. Фото с сайта "Эха Москвы"

Пикет обманутых соинвесторов. Фото с сайта "Эха Москвы"

Около 30 родственников обманутых дольщиков из города Домодедово в четверг самовольно заселились в оплаченные ими квартиры дома #25 в микрорайоне "Дружба-2". Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на представителей дольщиков.

В 12.30 они собрались у дома и заняли некоторые квартиры (всего в доме 98 квартир). Рядом с домом дежурила охрана строительной компании, однако препятствовать заселению она не стала и даже открыла двери.

Уже достроенный 14-этажный дом ЗАО "Группа компаний "Дружба" не сдается в эксплуатацию из-за конфликта застройщика с администрацией. Дом был построен в 2004 году, только заселили туда не дольщиков, а рабочих-мигрантов. Сейчас дом свободен, но не может быть сдан в эксплуатацию, так как у застройщика нет результатов государственных экспертиз и разрешения на строительство.

Администрация Домодедова объясняет проблему тем, что у застройщика нет всех необходимых документов. По словам заместителя главного архитектора города Валентины Ефимовой, администрация не имеет права выдавать разрешения на строительство до тех пор, пока застройщик не предоставит полного пакета соответствующей документации.

01.03.2007


новость Новости по теме