.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.119561.html

новость Жители Южного Бутова: Власти применяют против нас силу

19.03.2007
Юлия Прокофьева. Фото с сайта Lenta.Ru
Юлия Прокофьева. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Жители московского поселка Южное Бутово пытаются помешать строительству, которое ведется на месте их снесенных домов. В акции участвовали около 30 человек, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на участников акции.

Жители Бутова пытаются обратить внимание на незаконные действия властей, которые применили против них силу. Как сообщила жительница Бутова Юлия Прокофьева, Она добавила, что дело дошло до избиений тех, кто отказывается выезжать из частных домов. В частности, в ночь на субботу была избита 80-летняя жительница, а на следующий день - подожжен один из домов.

По словам Прокофьевой, протестующие требуют полного прекращения строительства. "Мы требуем кого-нибудь из начальства, но никто к нам не едет", заметила она.

19 июня 2006 года на основании решения Зюзинского суда несколько семей были выселены из принадлежащих им домов. В ответ на это решение жители поселка провели громкую акцию протеста, к которой присоединились депутаты Госдумы и члены Общественной палаты, в том числе адвокат Анатолий Кучерена.

19.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей