О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.119644.html

новость Грузинская компания "Воды Боржоми" выиграла иск против компании "Русский Боржомъ"

21.03.2007
"Боржоми". Фото с сайта www.zruchno.com.ua

"Боржоми". Фото с сайта www.zruchno.com.ua

Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник поддержал дочернюю компанию GG&MW/IDS - ООО "Воды Боржоми" - в споре с компанией "Русский Боржомъ", признав этикетку с названием компании нарушением авторских прав, передает Интерфакс.

Суд признал этикетку сходной до степени смешения с этикеткой воды "Боржоми" и запретил ООО "Русский Боржомъ" использовать на этикетке минеральной воды "Нагутская-26" комбинированное обозначение, которое включает слова "Боржомъ" и "Боржомский", и рисунки с оригинальной этикетки.

Компания GG&MW/IDS является единственным и исключительным владельцем всех прав интеллектуальной собственности, включая торговую марку, на минеральную воду "Боржоми" и любое использование слова "Боржоми" на территории России является ее исключительным правом, заявил председатель совета директоров GG&MW/IDS Владимир Ашуров. "Компания накопила огромный опыт борьбы с нарушениями такого рода, может и будет защищать брэнд "Боржоми" в России", - подчеркнул он.

Грузинская минеральная воды "Боржоми" не поставляется в Россию почти год. По версии Роспотребнадзора, она не соответствует санитарным требованиям. В Тбилиси запрет называют "политической акцией".

21.03.2007


новость Новости по теме