.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.119790.html

новость Семью Прокофьевых выселяют из дома в Бутове

23.03.2007
Юлия Прокофьева. Фото с сайта Lenta.Ru
Юлия Прокофьева. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама
цитата Дословно

Юлия Прокофьева

Разве сейчас можно за 1,5 миллиона рублей в столице купить нормальную квартиру? Ведь будку же собачью в Москве на такие деньги не купишь.

Страна.Ру, 23.03.2007

Зюзинский суд Москвы принял решение о выселении семьи Прокофьевых из частного дома в Южном Бутове, передает Интерфакс. Как сообщили в суде, принято решение о выселении Прокофьевых из частного дома и передаче его в собственность города Москвы. В пользу Прокофьевых взыскано с префектуры 1 миллион 544 тысячи рублей.

"Это решение для нас неприемлемо, мы считаем его незаконным и необоснованным и будем обжаловать его в Мосгорсуд", — заявил Олег Никифоров, представляющий интересы истцов. "Вопрос об обжаловании будет решен после согласования позиции с Юлией Прокофьевой", — цитирует Никифорова ИТАР-ТАСС.

Семья Прокофьевых была выселена из частного дома в Южном Бутове 19 июня 2006 года. Выселение производилось на основе решения Зюзинского суда, который постановил выселить семью Прокофьевых из "жилого помещения по улице Богучарская, дом 19 и переселить их в жилое помещение по улице Кадырова, дом 8".

В ответ на решение суда жители поселка провели акцию протеста, к которой присоединились депутаты Госдумы и члены Общественной палаты. 28 сентября 2006 года Мосгорсуд признал незаконным решение Зюзинского суда о выселении семьи Прокофьевых из частного домовладения в Южном Бутове и вернул дело на новое рассмотрение в новом составе суда. Таким образом была удовлетворена жалоба семьи Прокофьевых, а также представление прокуратуры.

Принимая решение, Мосгорсуд указал, что "районный суд руководствовался оценкой изымаемого участка и предоставляемой взамен квартиры, а должен был руководствоваться нормами Жилищного кодекса".

23.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей