.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.120115.html

новость На митинге против призыва в армию задержаны активисты "России молодой"

31.03.2007
Куриные окорочка. Фото с сайта as.baikal.tv
Куриные окорочка. Фото с сайта as.baikal.tv
Реклама

На митинге против призыва и за контрактную армию на Тургеневской площади задержаны представители движения "Россия молодая", сообщает "Эхо Москвы".

Активисты "России молодой" забрасывали участников акции куриными окорочками, скандируя при этом лозунги в поддержку российской армии. После того как кусок курицы попал в милиционера, провокаторов задержали омоновцы.

На митинг также попытались прорваться десять активистов движения "Наши". Они были одеты в армейскую форму. ОМОН оттеснил нашистов на другую сторону улицы к метро "Тургеневская". Активисты движения рассказали корреспонденту радиостанции, что пришли на митинг поддержать российскую армию, хотя сами в армии не служили, а форму взяли у знакомых.

Между тем на Мясницкой улице бойцы ОМОН "жестко пресекли несанкционированное перекрытие дорожного движения участниками марша "За добровольную армию". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в столичной милиции.

По данным собеседника агентства, около торгового центра "Библио-глобус" группа молодых людей попыталась перекрыть движение по улице Мясницкая. При задержании митингующие оказали сопротивление, поэтому "бойцам пришлось применить силу и спецсредства", пояснили в ГУВД.

В субботу днем в Москве прошли митинги КПРФ и "Яблока". Митингующие протестовали против уплотнительной застройки города, некоторых норм жилищного кодекса, требовали повышения пенсий и МРОТ. Акция началась около 12 часов на Пушкинской площади, где собрались активисты "Яблока", ОГФ и НБП. Затем они присоединились к коммунистам на Театральной площади.

По оценкам управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, на митинг собрались примерно полторы тысячи человек, к охране общественного порядка в центре города были привлечены около пяти тысяч сотрудников милиции. В город также были стянуты дополнительные силы милиции из регионов. Ранее сообщалось, что неподалеку от Новопушкинского сквера силовики подготовили водомет для возможного разгона оппозиционеров. Движение на улице Охотный ряд и Театральной площади будет перекрыто до 16 часов.

31.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей