О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.120579.html

новость Операция "Чистые мантии"

Жителей петербургского дома принудительно выселяют из-за бани КС
11.04.2007
Конституционный суд. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Конституционный суд. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Жилищный комитет правительства Санкт-Петербурга и администрация Петроградского района города подали в суд иск о принудительном выселении жителей дома #7 по улице Эсперова на Крестовском острове. Как пишет в среду "Газета", здание мешает строительству банно-прачечного комплекса для сотрудников Конституционного Суда.

Чиновники требуют обязать жителей шести квартир дома продать свое жилье государству по установленной им цене и переехать в приготовленные для них квартиры в другом районе Петербурга. Жильцы, в свою очередь, настаивают на том, чтобы им рассчитали компенсации за квартиры с учетом рыночной стоимости жилья в новостройках на острове.

Большинство жителей дома #7 жили в коммуналках и легко согласились на расселение. Однако несколько квартир находятся в собственности их жильцов. Они категорически не согласны переезжать, так как им предложены гораздо менее престижные районы.

По словам адвоката жильцов Евгения Баклагина, на его клиентов оказывалось сильное давление. Их неоднократно вызывали в администрацию района, где с ними проводили беседы заместители районного прокурора и начальника ОБЭПа, требуя дать согласие на переезд. По словам председателя товарищества собственников жилья дома Александра Гомона, самым настойчивым при этом был глава райадминистрации, который заявлял: "Вы все отсюда уедете, а один из вас сядет в тюрьму".

11.04.2007


новость Новости по теме