О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.120764.html

новость Госпитализированы трое участников петербургского "Марша несогласных"

15.04.2007
"Марш несогласных" в Москве. ОМОН тащит задержанного. Фото Михаила Слободинского

"Марш несогласных" в Москве. ОМОН тащит задержанного. Фото Михаила Слободинского

В Петербурге госпитализированы трое пострадавших во время "Марша несогласных". Их доставили в Мариинскую больницу, передает Фонтанка.Ру.

Госпитализированы две женщины 49 лет и 51 года и 59-летний мужчина. Их состояние оценивается как удовлетворительное и средней тяжести.

По данным сотрудников "скорой помощи", во время марша медицинская помощь была оказана еще нескольким участникам, от госпитализации они отказались.

Как заявила лидер Народно-демократического союза молодежи Юлия Малышева, петербургские врачи "скорой помощи" получили распоряжение выезжать в отделения милиции только по вызову милиционеров. По ее словам, ссылку на эту инструкции она услышала, пытаясь вызвать скорую для избитого человека, который находится в 38-ом отделении милиции города.

В 38-м отделении сообщили, что у них находятся 18 задержанных, пятерых привезли в суд.

Ранее в ГУВД города заявили, что задержаны около ста участников митинга. "По окончании митинга некоторые разрозненные группы спровоцировали стычки между участниками акции и ОМОН, стоящим в оцеплении, - заявили в ГУВД. - Отдельные группы попытались прорвать оцепление и начать несанкционированное шествие".

15.04.2007


новость Новости по теме