О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.120766.html

новость Правозащитники проведут митинг солидарности с "Маршами несогласных"

15.04.2007
Людмила Алексеева. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

Людмила Алексеева. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

Московская Хельсинкская группа совместно с движением "За права человека" планируют провести митинг солидарности с теми, кто выходил на "Марши несогласных" в Москве, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщила в воскресенье председатель МХГ Людмила Алексеева.

По ее словам, ответ на заявку о проведении 26 апреля митинга на Пушкинской площади будет получен во вторник. Алексеева подчеркнула, что это "одно из мероприятий, которые мы намерены провести в ближайшее время".

Она рассказала, что представители общественных организаций намерены выступить в Берлине накануне майского саммита Россия - ЕС и высказать свои претензии по поводу нарушения гражданских прав в стране. "Российские власти не хотят встречаться с российскими общественными организациями перед этим саммитом и выслушать их мнение по этому поводу", - отметила Алексеева.

В Петербурге, по данным ГУВД, в воскресенье задержаны 120 участников акции оппозиции. Накануне в Москве были задержаны, по официальным данным, 250 человек. По свидетельствам очевидцев, ОМОН избивал задерживаемых, в том числе женщин и пожилых людей.

15.04.2007


новость Новости по теме