О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.120771.html

новость Лукин: Буду защищать несогласных

16.04.2007
Владимир Лукин. Фото с сайта old.echo.msk.ru/abr/

Владимир Лукин. Фото с сайта old.echo.msk.ru/abr/

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин обещает отстаивать интересы граждан, пострадавших от действий правоохранительных органов в ходе прошедших 14 и 15 апреля маршей несогласных в Москве и Петербурге, передает Интерфакс.

"То, что я наблюдал на экране ТВ, создало у меня впечатление о серьезном превышении некоторыми представителями правоохранительных органов своих обязанностей", - сказал омбудсмен.

Лукин сообщил, что внимательно рассмотрит жалобы пострадавших и если сочтет их обоснованными, будет просить Генпрокуратуру возбуждать уголовные дела и лично выступать в судах.

По словам Лукина, он "видел, что на улицах пролилась кровь, - к счастью, не было необратимых инцидентов". Лукин отметил, что в обязанности правоохранительных органов входит обеспечение мирного и безопасного характера митингов и шествий, и они "не должны действовать в ущерб жизни и здоровью граждан, как участников акции, так и прохожих".

В ходе маршей несогласных в Москве и Петербурге сотрудниками милиции и ОМОНа были задержаны в общей сложности более 350 человек, при этом омоновцы действовали с особой жестокостью, многие задержанные были избиты.

16.04.2007


новость Новости по теме