.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.120774.html

новость Лимонова отпустили в Москву до суда

16.04.2007
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Мы намерены продолжать борьбу, пока нам не отдадут нашу свободу.

"Коммерсант", 16.04.2007

Лидер НБП Эдуард Лимонов, задержанный в В Петербурге после "Марша несогласных", поздно вечером воскресенье был освобожден из ГУВД, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря лимоновцев Александра Аверина.

По словам Аверина, Лимонов обвиняется по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях ("Неподчинение сотрудникам милиции" и "Организация несанкционированной акции"). Суд состоится 26 апреля. По информации интернет-издания Фонтанка.Ру, заседание суда пройдет в Петербурге, несмотря на просьбы защиты перенести рассмотрение по месту жительства в Москву.

Как рассказал глава петербургского отделения НБП Андрей Дмитриев, Лимонову вменяется в вину организация несанкционированного шествия от ТЮЗа до Витебского вокзала. По словам Дмитриева, лидер нацболов не принимал участия в столкновениях оппозиции и ОМОНа у вокзала.

Самого Дмитриева и одного из организаторов "Марша несогласных" Ольгу Курносову оштрафовали решением мирового суда на 1000 рублей по статье 20.2 КоАП ("нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Ранее из отделения милиции был отпущен руководитель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник. Решением мирового суда рассмотрение дела Резника перенесено в участок по месту его жительства, однако дата следующего заседания еще не назначена.

Лимонова задержали накануне дома у нацбола Олега Юшкова. "В квартиру ворвался отряд СОБРа, задержаны были все, кто находился в тот момент в квартире, - сказал сотрудник пресс-службы. - Сейчас Лимонов находится в 38-м отделении милиции".

Всего, по данным "Эха Москвы", милиция задержала около сотни участников митинга. Они выходили с Пионерской площади и попали под дубинки ОМОНа, сообщил корреспондент радиостанции. Несколько человек избиты, в том числе и журналисты, одетые в жилеты с надписью "пресса". Пострадал, в частности, фотограф Европейского фотоагентства Анатолий Мальцев: он получил дубинкой по голове. По словам корреспондента "Эха", ОМОН напал на участников митинга, когда они расходились.

16.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей