.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.120812.html

новость "Акции были незначительны"

Заместитель пресс-секретаря Путина: Акции протеста были незначительны
17.04.2007
"Марш несогласных" в Москве. Фото Михаила Слободинского
"Марш несогласных" в Москве. Фото Михаила Слободинского
Реклама
цитата Дословно

Владимир Рыжков

Я сегодня трижды стал свидетелем того, как ОМОН избивал всех подряд, включая стариков и женщин, причем это были мирные люди, которые не нарушали никаких законов.

"Эхо Москвы", 14.04.2007

"Марши несогласных", прошедшие в минувшие выходные в Москве и Петербурге, были "чрезвычайно незначительны", но привлекли повышенное внимание иностранных СМИ. Об этом заявил в интервью телеканалу Russia Today первый заместитель пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Интервью выйдет в эфир во вторник, выдержки из него приводит РИА "Новости".

"Если говорить об иностранных СМИ, там имели место преувеличения", - сказал Песков, отметив, что акции протеста были "весьма ограниченными в числе участников".

Реакция правоохранительных органов в отдельных случаях была "преувеличенной", считает он, "но главной целью было обеспечение выполнения закона и порядка во время этих событий".

"Если говорить об этих акциях протеста, давайте не забывать, что они также чрезвычайно незначительны, и, действительно, попытки правоохранительных органов восстановить правопорядок на улицах привносят образ чего-то большего, чем это есть на самом деле", - убежден Песков.

В субботу "Марш несогласных" прошел в Москве, а в воскресенье - в Петербурге. Превосходящие силы ОМОН жестко подавили шествия оппозиции. Милиционеры избивали как участников акций, так и случайных прохожих, в том числе стариков. Представители оппозиции заявляют, что было задержано свыше 400 человек, причем на большинство из них так и не были составлены протоколы.

17.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей