О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.120847.html

новость Работодатель избитого на "Марше несогласных" японского журналиста заявил протест МИДу

17.04.2007
"Марш несогласных" в Москве. ОМОН тащит задержанного. Фото Михаила Слободинского

"Марш несогласных" в Москве. ОМОН тащит задержанного. Фото Михаила Слободинского

Японская газета "Майнити симбун" выразила протест российскому МИДу в связи с избиением корреспондента газеты Наоя Сугио, освещавшего "Марш несогласных" в Москве. Как сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на "Майнити симбун", во вторник сотрудники московского корпункта газеты посетили российский МИД.

В ответ на заявленный протест заместитель директора департамента информации и печати МИДа России Георгий Власкин сказал, что понимает всю серьезность инцидента, и обязался принять меры, чтобы избежать повторения произошедшего. Он дал также твердое обещание донести протест японской стороны до Министерства внутренних дел России и потребовать проведения расследования.

14 апреля журналист Наоя Сугио, освещавший в Москве "Марш несогласных", получил травму головы от удара дубинкой, который ему нанес сотрудник российского ОМОНа. На шее Сугио висело удостоверение журналиста, выданное российским МИДом. При приближении омоновца корреспондент поднял руки, однако не успел сказать, что не является участником демонстрации. Впоследствии ему были наложены швы в одной из московских больниц.

На московском "Марше несогласных", по данным правоохранительных органов, были задержаны около 250 человек. Участники "Марша" прошли от Пушкинской площади до Тургеневской, где состоялся разрешенный властями митинг. На всем протяжении маршрута ОМОН задерживал манифестантов, используя дубинки. Милиционеры избивали как участников акций, так и случайных прохожих, в том числе стариков.

17.04.2007


новость Новости по теме