О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.120891.html

новость А помирать нам рановато

Миронов: Никакой эвтаназии не будет
18.04.2007
Сергей Миронов. Фото с сайта  ipim.ru

Сергей Миронов. Фото с сайта ipim.ru

Совет Федерации не разрабатывает никаких законопроектов о разрешении эвтаназии в России. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава верхней палаты Сергей Миронов. "Никакого закона Совет федерации не разрабатывает и не будет принципиально", - сказал он на заседании в среду.

По словам Миронова, комитет палаты по социальной политике лишь обсуждает существование этой проблемы. "Надо работать над строительством хосписов, чтобы дать человеку возможность уйти из жизни достойно, если нет возможности его вылечить", - заявил спикер.

Накануне о подготовке законопроекта об эватаназии сообщил со ссылкой на главу сенатского комитета по социальной политике Валентину Петренко "Коммерсант".

По данным издания, согласно законопроекту, инициатива о проведении эвтаназии должна исходить от самого больного. Он должен заявить о своем желании уйти из жизни сначала в устной форме лечащему врачу, а затем написать на его имя заявление, заверенное нотариально. Заявление должен рассмотреть медицинский консилиум с участием специалистов других медучреждений.

Документ, по словам Петренко, направлен в несколько научных медицинских институтов, которые должны дать свое заключение.

На данный момент закон запрещает российским врачам "удовлетворять просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами". Лицо, которое осуществляет эвтаназию, несет уголовную ответственность.

18.04.2007


новость Новости по теме