О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.121008.html

новость Путин отклонил закон "О знамени победы"

21.04.2007
Флаг победы над Рейхстагом. Фото с сайта Православие.Ру

Флаг победы над Рейхстагом. Фото с сайта Православие.Ру

Президент России Владимир Путин отклонил закон "О Знамени Победы". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций, касающимися данного федерального закона, считаю необходимым проведение по нему дополнительных консультаций", - говорится в письме Путина спикерам обеих палат российского парламента Сергею Миронову и Борису Грызлову.

Как сообщает Интерфакс, ранее в пятницу председатель нижней палаты Грызлов заявил, что найдено "единое понимание того, как должно быть". "Я сделал предложение о том, чтобы убрать понятие "символ Знамени Победы" и говорить о копии Знамени Победы, причем вид копии Знамени Победы должен полностью соответствовать виду Знамени Победы - это и красное полотнище, и звезда, и серп и молот, и надпись "150-я ордена Кутузова II степени стрелковая дивизия", - рассказал спикер Госдумы.

Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в Берлине.

Ранее нижняя палата приняла закон, введя понятие "символ Знамени Победы". Этот символ – красное полотнище с белой звездой – совсем не похож на подлинное Знамя с советской символикой – серпом и молотом. Совет Федерации наложил на закон вето, но Госдума 6 апреля его преодолела. В Кремле потребовали убрать из текста все упоминания о "символе Знамени".

21.04.2007


новость Новости по теме