.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.121150.html

новость Проститься с Ельциным можно будет с 16.30 в Храме Христа Спасителя

24.04.2007
Борис Ельцин. Фото с сайта YahooNews
Борис Ельцин. Фото с сайта YahooNews
Реклама

Граждане России смогут во вторник проститься с первым президентом России Борисом Ельциным. Гроб с телом покойного в 15.30 будет доставлен в Храм Христа Спасителя, а в 17.00 начнется панихида, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московской патриархии. Пресс-служба Кремля уточняет что прощание состоится с 16.30 вторника до 12.30 среды.

В Храм можно будет войти через северный вход - со стороны улицы Волхонка.

Планируется, что в 08.00 часов утра в среду начнется заупокойная литургия. С 12.00 до 14.00 прощаться с покойным будут главы государств и другие официальные лица.

Затем пройдет отпевание, которое совершит старейший член Священного Синода митрополит Ювеналий. В службе примут участие председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл и митрополит Климент. На Новодевичьем кладбище последнюю заупокойную литию совершит викарий патриарха архиепископ Арсений.

Ельцин будет похоронен по правую сторону от могилы экс-губернатора Красноярского края Александра Лебедя в 131-й секции Новодевичьего кладбища. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на охранника кладбища. В этой части кладбища традиционно хоронили выдающихся советских и российских военачальников. Рядом с могилой Александра Лебедя похоронена жена президента СССР Раиса Горбачева.

Как передает "Эхо Москвы", на похороны первого президента, возможно, приедут президенты Белоруссии и Украины. О возможном приезде белорусского лидера Александра Лукашенко сообщили в его пресс-службе. В секретариате президента Украины также сказали, что сейчас рассматривается возможность приезда Виктора Ющенко на похороны.

Ельцин скончался в понедельник в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности. День его похорон объявлен в России днем национального траура.

24.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей