.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.121284.html

новость Власти Химок не знают, где хранятся эксгумированные останки солдат

27.04.2007
Бульдозер. Фото с сайта www.rumobile.ru
Бульдозер. Фото с сайта www.rumobile.ru
Реклама

Власти подмосковных Химок не знают, где лежат выкопанные останки летчиков-героев, пишут в пятницу "Новые Известия". "Мы не в курсе, в каком морге сейчас находятся останки. Они, скорее всего, в морге в городе Сходня, – заявил пресс-секретарь администрации города Александр Даниловский. – Прошли ли кости эксгумацию, нам тоже неизвестно".

В морге города Сходня опровергли это заявление, сообщив, что останков героев у них нет. В муниципальном предприятии "Ритуал" отказались от комментариев. "С вами мы разговаривать не будем", – заявил газете директор похоронного бюро Вячеслав Нырков.

Между тем у администрации Химок осталось не так много времени, чтобы найти останки, поскольку их перезахоронение назначено на канун Дня Победы. Церемония состоится на Новолуженском кладбище.

Памятник воинам Великой Отечественной войны был демонтирован 18 апреля. Тогда сообщалось, что тела шестерых летчиков – Героев Советского Союза были эксгумированы и доставлены в местный морг.

Монумент располагался недалеко от Ленинградского шоссе, возле режимного объекта "НПО имени Лавочкина". вскрытие могил прошло с санкции химкинской администрации, которая уже более двух лет хотела снести монумент у стен завода.

24 апреля сотрудники ОМОНа избили участников митинга против переноса могил героев Великой Отечественной войны, который прошел в воскресенье в подмосковных Химках. Как сообщила очевидец событий Надежда Хорошилова, это произошло после митинга в электричке.

По ее словам, при подъезде поезда к станции "Сходня" сотрудники милиции "налетели со всех сторон" и стали избивать молодых участников митинга. "Бабушек раскидали в разные стороны и давай бить молодых людей - и девушек, и ребят, - сказала Хорошилова. Я такого жестокого обращения никогда не видела. Били ногами. Электричка на станции стояла минут десять, выволокли всех, били жестоко и на станции".

27.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей