.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.121526.html

новость "Наши" ушли от эстонского посольства

03.05.2007
Антиэстонский плакат возле посольства в Москве.  Фото Граней.Ру
Антиэстонский плакат возле посольства в Москве. Фото Граней.Ру
Реклама

Активисты движения "Наши" сняли блокаду с посольства Эстонии в Москве, сообщает Интерфакс со ссылкой на лидера организации Василия Якеменко. "Мы предложили эстонскому послу и Эстонии совершить честный и порядочный поступок - извиниться перед Россией за оскорбление памяти погибших. Но они выбрали другой путь", - заявил Якеменко.

Примеру "Наших" намерены последовать и активисты молодежного движения "Местные", которые также принимали участие в пикетировании эстонского посольства, сообщает РИА "Новости".

Ранее в четверг посол Эстонии Марина Кальюранд вылетела на родину. В "Шереметьево-2" ее "провожали" 30 активистов движения "Наши". По сведениям агентства, они уже свернули свой пикет около зала вылета официальных делегаций.

В ночь на четверг эстонское посольство в Москве подверглось атаке. В здании консульства треснуло стекло, однако никто из сотрудников посольства не пострадал. Представители молодежных организаций, митингующие у здания дипмиссии против переноса памятника Воинам-освободителям в Таллине, заявили о своей непричастности к происшедшему.

03.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей