.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.121564.html

новость "Наши" сорвали пресс-конференцию с участием эстонского генконсула

04.05.2007
"Нашисты" на пресс-конференции посла Эстонии. Кадр НТВ
"Нашисты" на пресс-конференции посла Эстонии. Кадр НТВ
Реклама

Активисты движения "Наши" сорвали пресс-конференцию с участием генерального консула Эстонии Лаури Бамбуса в Петербурге. Как сообщает РИА "Новости", молодые люди выкрикивали вопросы к участникам круглого стола и перебивали журналистов. В связи с этим пресс-конференция была прекращена.

Пресс-конференция называлась: "Проблема сохранения исторической памяти среди россиян. Кто и почему сносит памятники советским солдатам?".

В частности, активистка попросила генконсула прокомментировать высказывания эстонского премьер-министра о том, кто на самом деле похоронен на холме Тынисмяги. "Как вам не стыдно оскорблять память советских войнов, освободивших Таллин?" — кричала девушка.

Историкам, высказывавшим свое отношение к событиям в Эстонии, активисты движения заявили: "Вы недостойны называться историками, если считаете, что эстонские власти поступили правильно".

Кроме того, как сообщает Закс.Ру, активисты движения заявили, что эстонское правительство "плюнуло в душу россиянам". Когда генеральный консул покидал здание, где проходила пресс-конференция, "нашисты" выкрикивали "Позор!".

По окончании мероприятия лидер движения Леонид Курза был задержан правоохранительными органами.

04.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей