.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.121577.html

новость Химки: Перенос останков солдат не был согласован с родственниками

05.05.2007
На месте монумента в Химках. Фото ВВС
На месте монумента в Химках. Фото ВВС
Реклама

Власти Химок не согласовали вопрос о перезахоронении праха военных с родственниками погибших солдат, сообщает "Эхо Москвы". По данным радиостанции, по крайней мере одной семье стало известно о переносе могил уже после того, как останки были выкопаны.

Речь идет о семье лейтенанта Бородавкина. "Нас поставили перед факто", - сказала племянница лейтенанта Бородавкина Маргарита. Ранее власти неоднократно заявляли о том, что со всеми родственниками погибших воинов этот вопрос был согласован.

Ранее сообщалось, что власти Химок не знают, где лежат выкопанные останки летчиков-героев. "Мы не в курсе, в каком морге сейчас находятся останки. Они, скорее всего, в морге в городе Сходня, – заявил на минувшей неделе пресс-секретарь администрации города Александр Даниловский. – Прошли ли кости эксгумацию, нам тоже неизвестно".

В морге города Сходня опровергли это заявление, сообщив, что останков героев у них нет. В муниципальном предприятии "Ритуал" отказались от комментариев. "С вами мы разговаривать не будем", – заявил "Новым Известиям" директор похоронного бюро Вячеслав Нырков.

Между тем у администрации Химок осталось не так много времени, чтобы найти останки, поскольку их перезахоронение назначено на канун Дня Победы. Церемония состоится на Новолуженском кладбище.

Памятник воинам Великой Отечественной войны был демонтирован 18 апреля. Тогда сообщалось, что тела шестерых летчиков – Героев Советского Союза были эксгумированы и доставлены в местный морг.

Монумент располагался недалеко от Ленинградского шоссе, возле режимного объекта "НПО имени Лавочкина". вскрытие могил прошло с санкции химкинской администрации, которая уже более двух лет хотела снести монумент у стен завода.

05.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей