О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.121583.html

новость В Москве избиты и задержаны участники "Конопляного марша"

05.05.2007
Драка национал-патриотов с участниками "конопляных гуляний". Фото Д.Борко/Грани.Ру

Драка национал-патриотов с участниками "конопляных гуляний". Фото Д.Борко/Грани.Ру

12 человек задержаны в Москве в районе памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате, передает Интерфакс. Задержанные собирались принять участие в "Конопляном марше" в поддержку легализации мягких наркотиков.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, их задержали около 13.00 "с целью недопущения проведения шествия", поскольку власти не разрешили его проводить.

Как сообщает "Эхо Москвы", участники акции развернули на Старом Арбате растяжку с лозунгом "За легализацию конопли!", после чего на них набросились сотрудники милиции и задержали шестерых участников акции.

Остальные - около 15 человек - пошли в сторону ближайшего отделения милиции, куда были доставлены их товарищи. По словам корреспондента радиостанции, их сначала вежливо пригласили в отделение, а потом начали избивать.

По данным "Эха Москвы", у отделения милиции были задержаны все участники акции, причем задержание проходило очень жестко: девушек тащили за воротники курток, а троих молодых людей несколько раз ударили головой об асфальт и припаркованные автомобили.

У отделения милиции, в котором содержатся участники акции, находится машина "скорой помощи". Как сообщает "Эхо Москвы", медики готовятся к госпитализации одного из задержанных, который страдает диабетом.

Как заявил ИТАР-ТАСС представитель ГУВД, "некоторые из задержанных имеют криминальное прошлое, в том числе связанное с употреблением и распространением наркотиков", решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Организаторы шествия предлагали властям на выбор три маршрута своего движения: с Лубянской площади на Мясницкую улицу, с Пушкинской площади на Тургеневскую и с Тургеневской площади на Яузский бульвар, однако московские власти не разрешили проводить "Конопляный марш".


05.05.2007


новость Новости по теме