О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.121590.html

новость Правозащитники: Задержанным на "Конопляном марше" пытаются подбросить наркотики

05.05.2007
Марихуана. Фото с сайта www.rastamans3.narod.ru

Марихуана. Фото с сайта www.rastamans3.narod.ru

Задержанных в ходе "Конопляного марша" избивают в отделении милиции, им пытаются подбросить наркотики. Как заявил в эфире "Эха Москвы" исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев, ему стало известно, что в отделении, в которое были доставлены задержанные, находятся сотрудники Госнаркоконтроля.

"Им надо отчитаться, что задержана группа наркоманов", - заявил Пономарев, добавив, что из примерно 15 задержанных лишь некоторые принимали участие во флэш-мобе, посвященном легализации легких наркотиков, "остальные просто наблюдали за акцией".

Всего в районе памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате были задержаны более десяти человек. Задержанные собирались принять участие в "Конопляном марше".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, их задержали около 13.00 "с целью недопущения проведения шествия", поскольку власти не разрешили его проводить.

Как сообщает "Эхо Москвы", участники акции развернули на Старом Арбате растяжку с лозунгом "За легализацию конопли!", после чего на них набросились сотрудники милиции и задержали шестерых участников акции.

Остальные - около 15 человек - пошли в сторону ближайшего отделения милиции, куда были доставлены их товарищи. По словам корреспондента радиостанции, их сначала вежливо пригласили в отделение, а потом начали избивать.


05.05.2007


новость Новости по теме