.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.121597.html

новость В Химках похоронили летчиков

В Химках перезахоронены останки участников войны
06.05.2007
На месте монумента в Химках. Фото ВВС
На месте монумента в Химках. Фото ВВС
Реклама

В подмосковном городе Химки в воскресенье проходит церемония перезахоронения останков шестерых советских летчиков, ранее покоившихся в братской могиле у НПО им.Лавочкина. Их было решено перезахоронить на Новолужинском кладбище, сообщает "Эхо Москвы".

На церемонию пришли родственники четырех погибших воинов. Родных двух бойцов найти не удалось. Кроме того, присутствуют, по словам корреспондента, очень много людей, пожелавших принять участие в траурной церемонии.

Похоронную процессию возглавляет БТР, за ним следует почетный караул, несут венки и шесть алых гробов с черными лентами. Траурную церемонию сопровождает оркестр.

Как сообщил накануне замглавы администрации городского округа Химки Евгений Запорожец, на Новолужинском кладбище на Аллее героев будет открыт новый мемориал павшим. "Старый памятник, который находится на 19-м километре Ленинградского шоссе возле проходных НПО им. Лавочкина, переноситься не будет", - сказал он.

Между тем накануне сообщалось, что власти Химок не согласовали вопрос о перезахоронении праха военных с родственниками погибших солдат. По данным "Эха Москвы", по крайней мере одной семье - семье лейтенанта Бородавкина - стало известно о переносе могил уже после того, как останки были выкопаны. Ранее власти неоднократно заявляли о том, что со всеми родственниками погибших воинов этот вопрос был согласован.

06.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей